Пятница, 22.09.2017, 03:44

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
Главная » Статьи » Пряно-ароматические растения,специи

Укроп
Укроп — древняя культура. В свежих листьях укропа содержится до 14 % сухого вещества, в том числе сахара, витамин С, каротин, минеральные соли. Молодой укроп едят сырым, сушат. В начале созревания семян и семена используют в соленьях и маринадах.
 

Укроп — однолетнее, скороспелое, холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при температуре 3°, а оптимальная температура — 16—17°. Для цветения и созревания семян требуется более высокая температура — 18—20°.

Для роста и развития укропа важен оптимальный режим влажности почвы и воздуха, особенно на первых фазах развития. При недостатке влаги в почве листья становятся мелкими и грубыми.

Чтобы иметь молодую зелень в течение всего лета, необходимо высевать семена укропа в несколько сроков, с интервалом в 15 дней.

Первый посев в условиях пригорода Барнаула проводят 20—25 апреля, в зависимости от готовности почвы в этот период. Последующие повторяют 5 мая, 20 мая, 5 июня, 20 июня, 5 июля. С последним посевом не следует запаздывать дольше 10 июля.

Для получения более ранней зелени укропа желательно сеять его под зиму во второй половине октября.

На зелень укроп сеют густо, расходуя 2,0—2,5 г семян на 1 м2, при выращивании укропа для использования в за солке норму расхода семян сокращают наполовину

Агротехника укропа близка к морковной.

Наиболее распространенные сорта.

Армянский 269. Позднеспелый сорт, от массовых всходов до стеблевания проходит 40—45 дней, до цветения — 90 дней. Сорт медленно переходит к стеблеванию. Используется на раннюю продукцию.

Узбекский 243. Позднеспелый сорт, от массовых всходов до стеблевания проходит 35—40 дней, до цветения — 85—90 дней. Рекомендуется выращивать на зелень и семена.

Супердукат ОЕ. Позднеспелый сорт. Товарные качества высокие, зелень нежная, сочная; стеблевание и заложение соцветий замедленные. Используется на зелень и при консервировании.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Категория: Пряно-ароматические растения,специи | Добавил: ourflo (22.11.2008)
Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
 
Категории каталога
Статьи о комнатных растениях [24]
Статьи о садовых растениях [38]
О выгонке растений [31]
Всё о Бонсай [9]
Пряно-ароматические растения,специи [33]
Лекарственные и ядовитые растения [12]
Насекомоядные растения или [11]
растения "Хищники"
Дизайн и комнатные растения [15]
Дизайн сада,участка,балкона [77]
Болезни и вредители [57]
уход и прафилактика
Почвы и инвентарь,посуда [21]
Удобрения и подкормки [16]
а так же средства защиты
Семена,черенки... [29]
все о размножении и посеве
Советы новичкам [17]
и не только
Агротехнические термины [24]
Календарь работ [24]
Легенды и истории о цветах [67]
Это интересно [42]
Парки и сады мира [151]
Великие люди [13]
Новости в мире цветов [12]
а так же анонс и обзор выставок
Поиск
Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz
Друзья сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru