Однолетнее травянистое эфирномасличное растение, выращивается повсеместно.
Употребляют в кулинарии зелень в свежем и сушеном виде. Незрелые плоды кориандра пахнут клопами (отсюда название клоповник), зрелые плоды имеют приятный запах.
Наиболее распространен один сорт — Алексеевский 247, но более широко выращивают местные сорта.
Кориандр — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре 3—4°, поэтому посев можно проводить ранней весной (конец апреля — май). Расстояние между рядами 30 см, в ряду — 10 см, глубина заделки 3—4 см. На 1 м2 расходуется 1,2—1,8 г семян. Всходы появляются через 15 дней. Листья срезают по мере надобности, семена собирают зрелыми.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
|