Четверг, 27.04.2017, 14:00

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Наши цветы
Главная » Статьи » Пряно-ароматические растения,специи

Лавровый лист

(Laurus Nobilis или Laurus Australus)

Описание специи

Лавровый лист имеет гладкую овальную форму, в длину достигает от 2.5см до 8 см . Свежесрезанный лавровый лист – блестящий, темно-зеленого цвета сверху и немного светлее снизу. Высушенный лавровый лист - матовый, оливкового цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом.

Приготовление и хранение

Высушенные листья обязательно должны быть оливкового цвета и должны быть не сломанными. Иначе они потеряют свой аромат.

Если вы будете хранить лавровые листья в воздухонепроницаемом контейнере вдали от света, то приправа может сохранять свой аромат до двух лет.

В кулинарии в основном используют целые листья. Но, для придания сильного аромата вы можете поломать сушеные листья непосредственно при приготовлении блюда.

Использование в кулинарии

Лавровый лист – очень популярная во всем мире приправа. Его используют в супах, соусах, как приправу к мясным и рыбным блюдам. А также часто используют при приготовлении маринада.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Категория: Пряно-ароматические растения,специи | Добавил: ourflo (22.11.2008)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0