Родина эстрагона — Сибирь.
Свежие и сухие надземные части эстрагона употребляют как пряность в виде приправы к супам, овощам, мясу, салатам. Особенно широко применяется при солении огурцов, томатов, грибов, при этом он придает крепость, аромат, предохраняет от гнили.
Сорта в основном народной селекции: Русский, Французский, Закавказский, Грибовский 31.
Са мая повышенная ароматность у Закавказского тархуна.
Размножается семенами, делением куста, черенками, отпрысками. Расти может на одном месте около 15 лет.
Деление кустов лучше проводить в августе. Куст делят так, чтобы в каждой части было два-три стебля и кусочек
корневища с почками. Можно весь куст не выкапывать, а отделить только часть.
Для употребления эстрагона как пряно-вкусового растения срезают молодые побеги. Для засолки срезают ветки, оставляя от поверхности земли 10 см.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
|